mercredi 8 janvier 2014

FLAMENKUCH



Pour 3 pâtons de pâte à pizza:

400grs de farine 
1 sachet de levure de boulanger
sel
1/4 de litre d'eau
5 cl d 'huile neutre


                                                     


PREPAREZ LE LEVAIN
Délayez le sachet de levure dans un fond d'eau tiède et 1 cuillère de farine
Mélangez pour obtenir une pâte liquide

 PÂTE A PIZZA
Versez la farine dans un grand saladier , salez, versez l'huile, ajoutez le levain et versez  environ 1/4 de litre d'eau tiède
Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle du saladier et qu'elle devienne lisse
Laissez lever la pâte 1h en mettant votre saladier dans un autre récipient plus grand avec de l'eau chaude pour faire un bain marie.
  Couvrez la pâte pour la laisser lever 1h

Au bout d'une heure, repétrissez votre pâton et remettez le  à lever 1 demi heure
Séparez la pâte en trois pâtons et étalez la sur un plan fariné
Chauffez le four à 240°

 Faites revenir un oignon émincé avec une barquette de lardons salés émincés
Etalez 3 cuillères de crème allégée sur votre pizza et répartissez oignons et lardons revenus
Enfournez 20 min et surveillez la cuisson


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