mercredi 15 janvier 2014

NOIX DE PETONCLE SUR FONDUE DE POIREAUX

pour 4 personnes

350 g de noix de pétoncles fraîches
2 c a soupe de crème allégée
un peu de cognac pour flamber 
1 sac de poireaux surgelés en rondelles
2 échalotes
1 c à café de maïzena


Faites fondre les poireaux à couvert pour les attendrir en rajoutant un peu d'eau si nécessaire. Continuez la cuisson jusqu'à évaporation totale de l'eau.
Salez poivrez et ajoutez un bonne cuillère de crème allégée, continuez la cuisson jusqu'à obtenir une compotée fondante.


Faites revenir 2 échalotes émincées
Ajoutez les pétoncles bien égoutées et les poêler rapidement puis flambez au cognac, salez poivrez
Ajoutez un peu de crème. Prélevez un peu de jus des pétoncles , y délayer une c à café de maïzena et rajoutez aux pétoncles pour lier leur jus
Montez à l'emporte pièce sur un assiette chaude.
Rapide et présentable.

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